DIE 5 GESÜNDESTEN FRÜCHTE
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Der Verzehr einer Reihe von Früchten versorgt den Körper mit Nährstoffen und Antioxidantien, die die allgemeine Gesundheit fördern und das Krankheitsrisiko verringern können. Eine gute Wahl sind Orangen, Blaubeeren, Äpfel, Avocados und Bananen, aber es gibt noch viele andere Früchte, aus denen man wählen kann.

1. Lemons

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Zitronen enthalten Vitamin C und andere gesundheitsfördernde Antioxidantien.

Zitronen gehören zu den Zitrusfrüchten, die wegen ihrer gesundheitsfördernden Eigenschaften häufig in traditionellen Heilmitteln verwendet werden. Wie andere Zitrusfrüchte auch, enthalten sie Vitamin C und andere Antioxidantien.

Antioxidantien sind für die menschliche Gesundheit unerlässlich. Diese Verbindungen fangen freie Radikale im Körper ab, die die Körperzellen schädigen und zu Krankheiten, wie z. B. Krebs, führen können.

Forscher glauben, dass die Flavonoide in Zitronen und anderen Zitrusfrüchten antibakterielle, krebshemmende und antidiabetische Eigenschaften haben.

Zitrusfrüchte, darunter auch Zitronen, enthalten aktive Bestandteile, so genannte sekundäre Pflanzenstoffe, die der Gesundheit zugute kommen. Dazu gehören:

Der Saft einer 48 g schweren Zitrone enthält die folgenden Nährstoffe in Gramm (g) oder Milligramm (mg):

  • 11 calories
  • 3.31 g carbohydrate
  • 49 mg potassium
  • 18.6 mg vitamin C
  • 3 mg calcium
  • 0.1 g of fiber

Lemons also contain thiamin, riboflavin, niacin, vitamin B-6, folate, and vitamin A.

Zitronen enthalten außerdem Thiamin, Riboflavin, Niacin, Vitamin B-6, Folsäure und Vitamin A.

Wie man Zitronen isst

Versuchen Sie, Zitronensaft mit einem Teelöffel Honig in kochendes Wasser zu geben, um Halsschmerzen zu lindern. Versuchen Sie, Zitronensaft mit einem Teelöffel Honig in kochendes Wasser zu geben, um Halsschmerzen zu lindern. Sie können auch die Schale von Bio-Zitronen essen. Manche Menschen verwenden die Schale in Rezepten.

2. Erdbeeren

Erdbeeren sind eine saftige, rote Frucht mit einem hohen Wassergehalt. Die Kerne liefern reichlich Ballaststoffe pro Portion. Erdbeeren enthalten viele gesundheitsfördernde Vitamine und Mineralstoffe.

Besonders hervorzuheben ist, dass sie Anthocyane enthalten, Flavonoide, die die Herzgesundheit fördern können. Auch die Ballaststoffe und das Kalium in Erdbeeren können ein gesundes Herz unterstützen.

In einer Studie hatten Frauen, die 3 oder mehr Portionen Erdbeeren und Blaubeeren pro Woche verzehrten – die beide für ihren hohen Anthocyan-Gehalt bekannt sind – ein geringeres Herzinfarktrisiko als diejenigen, die weniger davon zu sich nahmen.

Erdbeeren und andere bunte Beeren enthalten auch ein Flavonoid namens Quercetin. Dies ist eine natürliche entzündungshemmende Verbindung.

Eine Portion von 3 großen Erdbeeren liefert Trusted Source die folgenden Nährstoffe:

  • 17 calories
  • 4.15 g carbohydrate
  • 1.1 g of fiber
  • 9 mg of calcium
  • 7 mg of magnesium
  • 83 mg of potassium
  • 31.8 mg of vitamin C

Erdbeeren enthalten außerdem Thiamin, Riboflavin, Niacin, Folsäure und die Vitamine B-6, A und K.

Wie man Erdbeeren isst

Erdbeeren sind eine vielseitige Frucht. Man kann sie roh essen, sie in Frühstücksflocken oder Joghurt einrühren, sie in einen Smoothie mixen oder zu Marmelade verarbeiten.

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3. Orangen

Orangen sind eine süße, runde Zitrusfrucht mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.

Orangen gehören zu den reichhaltigsten Vitamin-C-Quellen: Eine mittelgroße Frucht liefert 117 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C. Die Quelle des Vertrauens.

Eine 141 g schwere Orange enthält außerdem die folgenden Nährstoffe:

  • 65 calories
  • 16.27 g carbohydrate
  • 3.4 g of fiber
  • 61 mg of calcium
  • 14 mg of magnesium
  • 238 mg of potassium
  • 63.5 mg of vitamin C

Vitamin C wirkt im Körper als starkes Antioxidans. Dieses Vitamin ist auch für die Funktion des Immunsystems wichtig. Es stärkt die Immunfunktion, indem es dem Körper hilft, Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln aufzunehmen.

Orangen enthalten auch einen hohen Anteil an Pektin, einem Ballaststoff, der den Dickdarm gesund hält, indem er krebserregende Chemikalien bindet und aus dem Dickdarm entfernt.

Außerdem liefern Orangen die folgenden gesunden Vitamine:

  • Vitamin A, eine Verbindung, die für eine gesunde Haut und das Sehvermögen wichtig ist
  • B-Vitamine, einschließlich Thiamin und Folat, die zur Gesunderhaltung des Nerven- und Fortpflanzungssystems und zur Bildung roter Blutkörperchen beitragen.

Wie man Orangen isst

Man kann Orangen pur als erfrischenden Snack essen oder ein Glas reinen Orangensaft trinken. Entsaften Sie Orangen zu Hause oder wählen Sie eine Marke frischen Saftes, auf dessen Etikett steht, dass er nicht aus Konzentrat hergestellt ist.

Man kann Orangenschalen auch in Salat, Joghurt oder Müsli reiben, um den Geschmack zu verbessern.

4. Limetten

Limetten sind eine saure Zitrusfrucht, die eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bietet.

Wie andere Zitrusfrüchte liefern auch Limetten eine gesunde Dosis Vitamin C. Sie haben auch ähnliche gesundheitsfördernde, antibakterielle und antioxidative Eigenschaften.

Der Saft einer Limette liefert die folgenden Nährstoffe:

  • 11 calories
  • 3.7 g carbohydrate
  • 6 g calcium
  • 4 mg magnesium
  • 51 mg potassium
  • 13.2 mg vitamin C

Wie man Limetten isst

Limetten eignen sich gut für pikante Gerichte. Versuchen Sie, den Saft oder die abgeriebene Schale einer Limette zum Würzen von Salatdressings oder Reisgerichten zu verwenden. Oder Sie pressen den Saft einer Limette aus und geben ihn in heißes oder kaltes Wasser für ein erfrischendes Getränk.

5. Grapefruit

Healthiest fruits grapefruit
Grapefruits enthalten Flavonoide, die zum Schutz vor bestimmten Krebsarten, Entzündungen und Fettleibigkeit beitragen können.

Grapefruits sind saure Früchte voller gesundheitsfördernder Vitamine und Mineralstoffe. Grapefruits können rosa, rot oder weiß sein.

Eine halbe Grapefruit enthält die folgenden Nährstoffe:

  • 52 calories
  • 13.11 g carbohydrate
  • 2.0 g fiber
  • 27 g calcium
  • 11 g magnesium
  • 166 g potassium
  • 38.4 g vitamin C

Die Flavonoide in Grapefruits können zum Schutz vor bestimmten Krebsarten, Entzündungen und Fettleibigkeit beitragen.

Eine Übersichtsstudie legt nahe, dass die in Grapefruits vorkommenden Furocumarine zum Schutz vor oxidativem Stress und Tumoren beitragen und gesunde Knochen unterstützen können.

Einige Forschungsergebnisse aus dieser Untersuchung deuten darauf hin, dass Grapefruit-Furanocumarine möglicherweise krebshemmende Eigenschaften haben, die besonders wirksam gegen Brustkrebs, Hautkrebs und Leukämie sein könnten. Die Forscher müssen noch weitere Studien an Tieren und Menschen durchführen, um diese Eigenschaften zu bestätigen.

Es ist ratsam, einen Arzt aufzusuchen, bevor man Grapefruit in seine Ernährung aufnimmt, da es zu Wechselwirkungen mit bestimmten Medikamenten kommen kann.

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